viernes, 29 de noviembre de 2013

THANKSGIVING DAY!!!!

Nuestro alumnado de Grado Medio nos cuentan en inglés el origen del Día de Acción de Gracias y nos proponen una receta para chuparse los dedos!!!!!!!! ¿Os animáis a hacerla en casa? :-)



Pilgrims first arrived in the United States in 1620. When they came, they had nothing, because the trip was long and hard, and many people died on the road for contagious diseases, hunger, dehydration…

The Indians who lived there helped the pilgrims and they offered a range of food such as turkey, sweet potato, pumpkins, corn…. Pilgrims give thanks to Indians for that, and from that moment, this party was called “Thanksgiving”. 

It is celebrated on the fourth Thursday of November, it is the most important holiday of the country, it is even more important than Christmas. So these food -turkey, corn, sweet potatoes…- are eaten in tribute to Indians.

Grandmothers usually make the meal and the man called “patriarch” is the responsible for carving the turkey and offer it to the family.

Here we let you a lovely recipe for this special day. Enjoy!!!


Ingredientes para cuatro personas:


Pavo
Batata
Margarina 
Zumo de naranja
Especias (tomillo, romero, salvia, mejorana, apio, pimienta).
Cebolla
Pan rallado
Vino blanco
Arándanos
Azúcar Moreno
Sal
 Maicena

Preparación:

Cortar el pan en tacos y ponerlos en un bol.
Picar la cebolla y añadirla.
Derretir la margarina y mezclarlo en el bol.
Una vez mezclado,se rellena el pavo. Lo cosemos para que no se salga nada del relleno y le inyectamos a las pechugas el vino blanco con una jeringa para que quede más jugoso.
Ponemos el pavo en una bandeja y le echamos especias y metemos al horno (previamente calentado a 180º). Ponemos el pavo boca arriba y cuando las patas estén caídas es señal de que está hecho.
Por cada kilo de pavo una hora de horneado.
Lo  acompañamos con salsa de arándanos (mezclar los arándanos con zumo de naranja).
Hacer un puré con la batata cocida y margarina mezclada con la batidora. Hecho el puré se vuelca en un recipiente y horneamos con azúcar moreno por encima,en el grill hasta dorar durante 15 minutos a unos 200 grados. 

 Feliz día de acción de gracias!!!

 

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